Wartberg:Usv Pöllauberg - KM , 07.02.2015 10:00:00

Nach dem ersten erfolgreichen Aufbaumatch gegen Sonnhofen trafen unsere Jungs am Samstag auf Wartberg aus der Unterliga Nord. Das Spiel startete mit einem leichten vorteil der Wartberger doch dann drehte der USV auf und konnte sich mit 1:7 durchsetzen.

Das Spiel begann sehr zögernd mit leichten Vorteilen auf der Wartberger seite. Sie kamen in der Anfangsphase besser nach vorne konnten aber nichts wirklich gefährliches auf das Tor bringen. Mit der Zeit kamen wir besser in das Spiel und konnten die eine oder andere gute Möglichkeit herausspielen. In der 25. Minute war es dann soweit. Weinberger spielte einen Pass in die Mitte zu unseren Neuzugang Kenzuke Harada und dieser ließ diese Chance nicht aus und schob das Leder am Tormann vorbei. Nun war der USV am Drücker und die gegnerische Mannschaft viel nur noch mit übertriebenen Fouls auf. Kurz vor der Pause schlug unser Japanisches Duo, Kenzuke Harada und Hiroki Mayazaki, zu.
Kenzuke spielte den Ball auf Hiroki, dieser ließ einen gegnerischen Spieler stehen und traf zum 0:2 Pausenstand.

Nach der Pause schaltete der USV noch einen Gang höher. Nur wenige Minuten nach der Halbzeit war es wieder unser japanisches Duo. Ähnliches Bild wie beim 0:2. Schöner Pass von Kenzuke auf Hiroki und dieser erhöhte auf 3:0.
Chancen auf der Wartberger Seite gab es nur minimal. Unsere "zusammengewürfelte" Abwehr machte ihre Sache gut und ließ fast keine Chancen zu. Auf der anderen Seite hingegen sah es ganz anders aus. Keine fünf Minuten nach dem 0:3 klingelte es schon wieder im Kasten der Wartberger. Nach schönen Zuspiel von Fetz kam wiedermal Hiroki alleine vors Tor und dieser traf mit seinem dritten Tor zum 0:4.
Die Wartberger wurden aggressiver und immer wieder wurden unsere von unfairen Fouls gestoppt. Doch das hielt unsere Jungs nicht auf.
In der 75. Minute war es Hiroki der einen schönen Pass in die Gasse auf Terler R. spielte der, nach seinen abgewehrten Schuss, den Ball zu unseren dritten Neuzugang Fuchs in die Mitte brachte und dieser schob das Leder zum 0:5 ein.
Zehn Minuten später erhöhte Cokov, nach zuspiel von Fuchs, auf 0:6.
Der siebente und letzte Treffer unserer Mannen gelang Kaltenegger nach einen Eckball in der 81. Minute.
Es sah so aus als würden wir ohne Gegentreffer vom Platz gehen doch in der letzten Minute hatten die Wartberger noch einen Eckball. Unser Goalie, Dunst,war zwar dran doch der Ball flog unglücklich zu einen Gegenspieler und dieser hob das Leder ins lange Eck zum 1:7 Endstand.

Wir begannen sehr zögernd und kamen in der Anfangsphase nicht gut nach vorne. Doch nach 15 Minuten wurde es immer besser,wir konnten richtig Druck aufbauen und kamen dann auch zu guten Möglichkeiten. Nach den ersten beiden Treffern ließen wir nichts mehr anbrennen und spielten auch einen guten Fußball. In der zweiten Halbzeit legten wir noch einen Gang zu und schossen weitere 5 Tore.
Wir konnten die Spieler die fehlten relativ gut kompensieren und auch unsere Verteidigung die zusammengewürfelt wurde, hielt sich sehr gut.
Im großen und ganzen war es für uns ein gutes Testspiel und für das Selbstvertrauen hat es sicher nicht geschadet.

Weiter geht es am Samstag den 14.02. in Rohrbachgegen den 9 platzierten in der Gebietsligia Sinabelkirchen. Ankick ist um 12:00 Uhr.