Usv Pöllauberg - KM :USV Waisenegg, 21.02.2015 19:00:00

Am Samstag den 21.02. bestreitete der USV Pöllauberg sein 4tes Aufbaumatch. Diesmal trafen unsere Jungs auf den USV Waisenegg. Die Partie begann ein wenig zögernd doch am ende konnte sich der USV mit 5:0 durchsetzen.

Beide Mannschaften brauchten ein paar Minuten um in das Spiel zu kommen. In den ersten paar Minuten gab es kaum Chancen auf beiden seiten. Nach ungefähr 10 Minuten dann die erste richtige Chance für unsere Jungs die sogleich zur 1:0 Führung führte. Kenzuke Harada bekam den Ball an der Mittellinie und flankte den Ball diagonal zu seinem Landsmann Hiroki Miyazaki. Dieser nahm den Ball, bei ungefähr 20m vor dem Tor, Volley aus der Luft und traf so zur 1:0 Führung. Ab da übernahmen wir auch die Kontrolle über das Spiel. Wir konnten noch einige gute Chancen herausarbeiten.
Nach ungefähr einer halben Stunde Spielzeit verfehlten Grasser und Weinberger nur knapp den Ball nach einem Stanglpass. Wenige Minuten später kam auch Terler R., nach einem Stanglpass von Grasser, um wenige Zentimeter zu spät zum Ball. Die Waisenegger kamen nur durch ein paar Fehler unsererseits zu Chancen doch unsere Abwehr stand an diesen Abend sehr gut und ließ nichts anbrennen. So ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeitpause machte der USV seine Sache gut und spielte auch einen schönen Fußball. In der 56. Minute deutete der Unparteiische dann auf den Elfmeterpunkt. Weinberger wurde nach einem Pass von Terler R. im Strafraum zu Fall gebracht und der Schiedsrichter gab einen Elfmeter. Den Strafstoß verwertete der zuvor in der Halbzeit eingewechselte Cokov. Nach diesem 2:0 übten die Waisenegger wenig druck aus und daher hatten unsere Jungs sehr viel raum und konnten so auch schöne Spielzüge herausspielen. Nur 6 Minuten nach dem 2:0 schossen wir das 3:0. Weinberger spielte einen schönen Steilpass auf die Seite zu Terler R. der noch knapp vor der Linie den Ball in die Mitte brachte. In der Mitte stand Kenzuke bereit doch ein Waisenegger Verteidiger kam ihn zuvor und köpfte den Ball unglücklich ins eigene Tor.
Die Waisenegger kamen zu diesem Zeitpunkt kaum vor das Tor von USV Goalie Goldgruber. Es dauerte auch keine 10 Minuten bis es wieder im Waisenegger Kasten klingelte. Nach einem schönen Heber von Terler R. lief Hiroki alleine auf das gegnerische Tor zu und schob das Leder zum 4:0 ein. 3 Minuten später fixierte Grasser den 5:0 Endstand. Cokov lief nach einem schönen Steilpass alleine auf das Tor zu. Kurz bevor der gegnerische Tormann den Ball hätte halten können passte er den Ball quer in die Mitte zu Grasser und dieser lochte zum 5:0 ein. Die restliche Viertelstunde schalteten wir ein wenig zurück aber wir hatten weiterhin die Kontrolle über das Spiel. Auch unsere Abwehr machte ihre Sache sehr gut und ließ nichts mehr zu.
So gewann der USV verdient mit 5:0.

Weiter geht es am Dienstag den 24.02.2015 in Schielleiten. Um 20.00 treffen unsere Jungs auf den Oberligisten USC Sonnhofen.
Am Wochenende spielen wir am Sonntag in Strallegg gegen St. Jakob/W. Anpfiff ist um 13.00.

Update: Das Spiel gegen USC Sonnhofen wurde für heute Dienstag abgesagt.