Usv Pöllauberg - KM :St. Jakob/W., 01.03.2015 13:00:00

Im 6. Testspiel setze sich der USV gegen den Gebietsligisten aus St. Jakob/W. mit 5:2 durch. Gespielt wurde am Sonntag dem 01.03. um 13:00 auf Kunstrasen in Strallegg.

Beide Seiten starteten sehr offensiv und aggressiv ins Spiel. Es gab einige Halbchancen schon in der Anfangsphase für beide Mannschaften. Nach etwa 10 Minuten hatte Cokov nach herrlicher Vorarbeit nur noch einen Gegenspieler im Strafraum vor sich. Der Querpass auf den mitlaufenden Grasser wurde allerdings abgefangen und das Spiel lief weiter. Acht Minuten später erfolgte dann das 0:1 für St.Jakob/W.Ein Pass ins Mittelfeld wurde von Martin Zink abgefangen, Der anschließend mit einem herrlichen Heber aus gut 25m die Führung herrstellte. Dannach kamen die Jungs vom USV immer besser ins Spiel und kombinierten sich ein paar mal gut vors gegnerische Tor. In Minute 32 erfolgte der verdiente Ausgleichstreffer durch Cokov.
Nur 10 Minuten später gab es Elfmeteralarm. Weinberger zog von links in den Strafraum, wo er dann zu fall gebracht wurde. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Grasser trat an und verwandelte trocken zur 2:1 Führung in der 43. Minute. So blieb es auch bis zur Halbzeit.

Zweite Halbzeit änderte St.Jakob dann etwas den Spielstil. Sie versuchten es etwas öfters mit hohen Bällen in die Spitze. Einmal klappte dies und der Stürmer kam aus spitzem Winkel zum Schuss. Kein Problem aber für Torwart Dunst, der an diesem Tag einen sehr sicheren Eindruck machte. In der 59. Minute tauchte Cokov mit einer schönen Ballmitnahme plötzlich alleine vor dem Torwart auf. Er blieb ruhig und schickte den Keeper ins falsche Eck. 3:1! Nur 3 Minuten später war es abermals Cokov der nach Eckball zum 4:1 für Pöllauberg einnickte. Die "Cokov-Festpiele" gingen aber weiter und fünf Minuten später in der 62. Minute schob er den Ball bereits zum 5:1 in die Maschen. Ab da schaltete man einen Gang zurück. In der 69. Minute gelang St. Jakob/W noch der Anschlusstreffer. David Riegler nutzte einen schweren Fehler der Pöllauberger aus uns verkürzte auf 5:2. Dannach passierte nicht mehr allzu viel und der Schiedsrichter beendet das Match mit einen Ergebnis von 5:2 für den USV Pöllauberg.

Fazit: Nach Rückstand bemühte man sich sehr das Match gegen einen aggressiven und gut spielenden Gegner noch zu drehen. Alle Spieler zeigten Moral und so klappte das auch. Natürlich hatte unser Kole Cokov mit seinen vier Treffern einen großen Anteil am Sieg.