Usv Pöllauberg - KM :RB Felber Schokoladen Birkfeld, 15.02.2015 13:00:00

Am Sonntag den 15.02. ging es mit dem zweiten Aufbauspiel unserer Mannen an diesem Wochenende weiter. Um 13.00 kam es in Strallegg zum duell zwischen dem USV Pöllauberg und dem RB Felber Schokoladen Birkfeld. Nach einem guten Testspiel setzte sich der USV am Ende mit 3:1 durch.

Es war bereits das zweite Testspiel unserer Jungs an diesem Wochenende. Mit dem 2:2 gegen Sinabelkirchen am Tag zuvor war der USV nicht ganz zufrieden, deswegen wollten sie es gegen Birkfeld besser machen.

Das Spiel startete mit einem Übergewicht auf der Birkfelder Seite. Sie standen hinten gut und konnten auch gute Bälle nach vorne spielen. Beim USV wurde diesmal hinten keine 4er Kette sondern eine 3er Kette aufgestellt, und das bereitete unseren Jungs einige Probleme. Nach ungefähr einer Viertelstunde Spielzeit war es soweit. Die Birkfelder konnten zu einfach nach vorne spielen und machten das 1:0. Die Bergler steckten aber nicht auf und versuchten dagegen zu halten. Das zeigte dann auch Wirkung. Der USV kam besser nach vorne doch der letzte Pass fehlte noch. Nach rund 30 Minuten dann der Ausgleich. Unser Mazedonier Cokov wurde am zwanziger zu Fall gebracht was daraufhin einen Freistoß für unsere Mannen gab. Terler R. verwandelte den Freistoß platziert ins untere Eck. Bis zur Halbzeitpause gab es dann nur noch vereinzelte Chancen auf beiden Seiten.

In der zweiten Halbzeit wurde umgestellt, von 3er Kette auf eine 4er Kette. Das ging dann um einiges besser. Wir machten das Spiel und kamen so auch zu mehr Chancen. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff dann die Führung für unsere Jungs. Nach einen schönen Querpass von unseren Japaner Hiroki kam Terler R. am Sechzehner frei zum Schuss und netzte zur 2:1 Führung. Die Birkfelder kamen in der zweiten Halbzeit nur mehr schwer vor das Tor von unseren Goalie Goldgruber. Wir dagegen hatten weitere gute Chancen. Das 3:1 Endergebnis fiel dann in der 73. Minute. Ein schöner Steilpass von Weinberger auf Kenzuke, der ließ einen Verteidiger stehen und zog an der Outlinie in den Strafraum. Den darauffolgenden Stangelpass verwertete Grasser souverän zum 3:1 Endstand.

Das zweite Spiel an diesem Wochenende verlief ein wenig besser als das erste, obwohl wir am Anfang Schwierigkeiten in der Defensive hatten. Doch das machten wir in der zweiten Halbzeit wieder gut und gewannen so auch mit 3:1.

Das nächste Aufbauspiel unserer Jungs ist am Samstag den 21.02. gegen Waisenegg. Anpfiff ist um 18.00 in Strallegg.