Usv Pöllauberg - KM :Puch b. Weiz, 14.03.2015 15:00:00

Heute fand der letzte Test für den USV vor Meisterschaftsbeginn statt. Verbunden wurde das ganze mit einer Teambuildingeinheit, bevor man um 15:00 das Match gegen Puch bei Weiz antrat.

Früh morgens trafen sich unsere Jungs schon zu einem gemeinsamen Frühstück in unserer Naturparkarena. Danach traten sie eine Wanderung auf den Masenberg an. Das ganze wurde auch mit einem Mentaltraining verbunden. Gleich nach der Wanderung gab es ein kräftereiches Mittagessen beim Gasthaus Bohmann. Und um 15:00 war Spielbeginn in Puch bei Weiz.

Man legte das Spiel etwas langsamer an und versuchte den Ball zu halten. Viele Pässe in den eigenen Reihen folgen. Puch spielte sehr defensiv und ließ uns hinten immer wieder kombinieren. In der 18. Minute fiel der erste Treffer für unsere Mannen. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld ließ Grasser den Ball geschickt auf Harada durch. Der konnte suchte wiederum Grasser und der konnte dann locker zum 1:0 einschieben. Jetzt machten wir etwas mehr Druck. Zwei Minuten später gab es einen Eckball. Der Ball kam gefährlich aufs kurze Eck. Dort stand Cokov mit dem Kopf bereit. Er ließ sich die Chance nicht nehmen. 2:0. Die nächsten Minuten verliefen eher unspektakulär. Erst kurz vor der Pause die nächste gute Aktion. Miyazaki konnte mit einem wunderschönen Solo gleich mehrere Verteidiger aussteigen lassen und auf 3:0 stellen. Das war zugleich auch das Halbzeitergebnis.

Zweite Halbzeit spielte man sicher weiter. Wenig Ballverluste in der Defensive war das Ziel. Puch wurde jetzt etwas aggressiver und fiel immer öfters durch Fouls auf. Das wurde in Minute 55. aber bestraft. Terler R. verwandelte einen Freistoß von der rechten Seite direkt ins lange Eck zum 4:0. Der gegnerische Torwart schaute dabei nicht allzu gut aus. Jetzt kannte man unseren Jungs die Anstrengungen vom Vormittag schon ein wenig an und Trainer Spörk reagierte und wechselte einige Spieler ein. Erstmals wieder am Feld unser Manuel Schuster, der nach langer Verletzungspause endlich sein Comeback feierte. Es vergingen keine 15 Minuten, schon war es Schuster, der nach einem Pass in die Tiefe sich gegen den letzten Verteidiger durchsetze und Ball ins lange Eck knallte. Was für ein Comeback. Die letzten Minuten passierte nicht mehr viel und so blieb es beim hochverdienten 5:0 Sieg.

Fazit: Ein erfolgreicher Tag, der die Mannschaft für das erste Meisterschaftsspiel gegen Rohrbach noch näher zusammenbrachte. Der Sieg in dieser Höhe ging durchaus in Ordnung. Jetzt heißt es die gute Form beibehalten.