Der Tabellenführer wackelte, fiel aber nicht!

Nach einem spannenden Spiel, mit vielen guten Szenen auf beiden Seiten, trennte sich die beiden Mannschaften mit einem 0:2 für den Tabellenführer.

Am Samstagabend empfingen unsere Jungs den Tabellenführenden aus Schildbach. Es war klar, dass dieses Match nicht ganz einfach werden sollte und so hatte man sich auch auf diese Partie eingestellt. Das Spiel startete flott und die Gäste aus Hartberg/Umgebung übernahmen vorerst die Kontrolle über das Spiel. Sie hatten in den ersten paar Minuten gleich ein paar gute Chancen zur Führung, die aber nicht genutzt wurden. Unsere Kicker hielten gut dagegen und ließen nicht viel anbrennen. Nach ca. 25 Minuten Spielzeit wurden die Kicker vorm Berg besser und konnten selbst einige Chancen herausspielen. Es war eine sehr gute erste Halbzeit auf beiden Seiten doch ein Treffer wollte noch keinen gelingen. So ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Nach der Halbzeitpause wurde der USV Pöllauberg energischer und setzte den Tabellenersten ziemlich unter Druck. Die rund 200 Zuschauer sahen gute Spielzüge nach vorne doch das Tor wollte nicht fallen. Dann aber, nach rund 60 Minuten Spielzeit, bakam Cokov K. den Ball und wurde im Strafraum von einem gegnerischen Verteidiger zu Fall gebracht. Der Schiri pfiff ohne zu zögern und deutete auf dem Elfmeterpunkt. Der Straßstoß, geschossen von Terler R., wurde allerdings vom Gästegoalie Kitting R. abgewehrt. Nach dieser Aktion wurden die Gäste zwar stärker doch unsere Jungs kämpften unbeeindruckt weiter. Die nächste große Möglichkeit hatte wieder unsere Heimmannschaft. Ein Freistoß von Harada K. streifte leider nur die Latte. Erst in der letzten Viertelstunde sollte das Match entschieden werden. Nach einem Fehlauswurf des Heimgoalies bekamm Rodler zum Schuss., dieser verzog sich so weit auf die Seite das Konrad den Ball annehmen konnte und ihn mit einem satten Schuss ins Tor befördern konnte. Unsere Mannschaft versuchte diesen Rückschlag wegzustecken doch nur 2 Minuten später fiel der Ball erneut ins Tor von Keeper Goldgruber. Nach einem Eckball konnte Goldgruber den Ball nicht festhalten und so rollte dieser ins Tor. Unsere Jungs drückten in der Schlussphase zwar noch auf den Anschlusstreffer doch dieser sollte ihnen an diesem Abend nicht mehr gelingen. So musste sich der USV Pöllauberg mit einem 0:2 geschlagen geben.

Es war ein Spiel auf hohem Niveau mit vielen guten Szenen und auch guten Tormöglichkeiten, die leider nicht genutzt wurden. Unsere Jungs konnten das ganze Spiel über mit dem Tabellenersten mithalten und hatten sogar die Möglichkeit in Führung zu gehen. Das Glück war am Ende auf Seiten der Gäste, die in der Schlussphase zwei Treffer erzielt und so als Sieger vom Platz gingen.