23. Runde / USV Stubenberg:USV Pöllauberg, 23.05.2015 17:00:00

In Runde 23 ging es heiß her. Beide Mannschaften brauchen und wollen die drei Punkte unbedingt. Am Ende setzte sich der USV Pöllauberg aber verdient mit 0:3 durch.

Trotz starken Regenfällen war der Stubenberger Rasen im perfekten Zustand und so startete das Match wie geplant um 17:00. Von Anfang an ging es heiß her. Stubenberg stieg sehr hart in die Zweikämpfe ein, denn sie wollten die Punkte um jeden Preis. Doch die Pöllauberger Abwehr war extrem konzentriert und ließ nichts anbrennen. Nach einigen Halbchancen auf beiden Seiten war es Pöllauberg, die in Führung gingen. Grasser bekommt im Strafraum den Ball und knallt ihn aus der Drehung ins Netz. Die Gäste werden jetzt stärker und drücken auf den nächsten Treffer. Etwa 10 Minuten später zeigte der Schiedsrichter nach einem Foul auf den Punkt. Cokov trat zum Elfmeter an. Der Torwart ahnte aber die Ecke und konnte parieren. Weiter 0:1. Jetzt sind die Stubenberger aufgewacht und investierten mehr. Sie kamen ein paar Mal gefährlich vors Tor, doch die Abwehr bzw der Torwart waren in hervorragender Form. So ging es mit der 0:1 Führung in die Pause.

Die zweite Halbzeit gestaltete Stubenberg sehr hart. Es folgte ein Foul nach dem anderen. Pöllauberg ließ sich aber davon nicht unterkriegen. In der 65. Minute wurde das für die Gastgeber mit dem 0:2 bestraft. Nach einem Freistoß von linker Position lief Grasser goldrichtig ein und bejubelte seinen zweiten Treffer an diesem Tag. Innerhalb der nächsten sieben Minuten verschaffte der Stubenberger Nistelberger seiner Mannschaft einen Bärendienst. Nach zwei harten Fouls sah er zweimal Gelb und musste vom Platz. Pöllauberg war jetzt nur mehr aufs verwalten aus. So kam Stubenberg doch noch zu zwei Möglichkeiten, aber scheiterten immer an Schlussmann Goldgruber. Am Ende setzte Pöllauberg noch den Schlussstrich. Nach einem gut zu Ende gespielten Konter bekam Harada den Ball am Strafraum. Er behielt die Ruhe, spielte einen Gegner aus und schob das Leder zum 0:3 ein. Das war zugleich auch der Endstand.

Das Spiel ging wie erwartet heiß her. Beide kämpften um jeden Ball. Unterm Stich war Pöllauberg aber die bessere Mannschaft und so geht der Sieg auf alle Fälle in Ordnung. Mit diesem Dreier sollte man wohl endgültig gerettet sein.