21. Runde / SVH Waldbach:USV Pöllauberg, 09.05.2015 16:30:00

In Runde 21 trat der USV die Auswärtsreise nach Wenigzell an. Nach Hause fuhr man nach einem 0:0 Endstand mit einem Punkt in der Tasche.

Die Spörk-Elf fuhr am Samstag stark ersatzgeschwächt zum Auswärtsspiel nach Wenigzell, wo man den Tabellendritten Waldbach forderte. Von den Langzeitverletzten abgesehen musste Trainer Spörk auf 5 weiterere Spieler verzichten.
Der USV spielte aber davon unbeeindruckt munter nach vor. Nach Standards wurde man immer wieder brandgefährlich. Die größte Möglichkeit hatten aber nach etwa einer halben Stunde die Heimischen. Nach einem Querpass bekam der am 16er hineinrutschende Bruchmann den Ball auf die Hand. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Prenner trat an. Doch er scheiterte am Pöllauberger Schlussmann Kainer G. Bis zur Halbzeit tat sich nicht mehr viel und so blieb es beim 0:0.

Auch in die zweite Halbzeit startete man sehr gut. Es gab viele Halbchancen auf beiden Seiten. Der Abschluss fiel aber meistens zu schwach aus. In der 66. Minute zeigte der Schiedsrichter plötzlich Rot. Schuster bekam den Ball in die Spitze gespielt und stürmte Richtung Strafraum los. Kernbichler konnte ihn nur noch mit einem Foul stoppen und sah er wegen klarer Torchancenverhinderung glatt Rot. Pöllauberg übernahm jetzt das Spiel und drückte auf die Führung. Doch die echt guten Möglichkeiten blieben aus. Waldbach trotz der personellen Minderheit sehr bemüht im Spiel nach vorne und versteckte sich nicht. Die Pöllauberger Hintermannschaft blieb aber konsequent und ließ nichts zu. So blieb es bis zum Schluss auch beim 0:0 Endstand.

Von den vielen Ausfällen beim USV merkte man nicht viel. Im Gegenteil man war spielerisch sogar etwas stärker. Waldbach hatte aber in Summe mit dem Elfmeter wahrscheinlich die besseren Chancen. Somit geht die Punkteteilung durchaus in Ordnung.
Der nächste Gegner heißt Grafendorf. Gespielt wird um Samstag, um 19:00 in der Naturparkarena.