19. Runde / FC Pinggau-Friedberg:USV Pöllauberg, 26.04.2015 16:00:00

In Runde 19. war man zu Gast in Pinggau-Friedberg. Beide Mannschaften würden einen Sieg gut brauchen können. Am Ende musste man sich aber mit einer Punkteteilung zufrieden geben. Endstand 1:1.

Das Spiel startete fulminant. Praktisch mit dem Ankick gab es auch gleich die erste Möglichkeit für den USV. Terler R. bekam im Strafraum den Ball, überspielte einen Gegner und schoss aufs kurze Eck. Der Torhüter konnte nur mit Müh und Not den Ball auf der Linie festhalten. Gleich im Gegenzug brach ein Pinggauer Spieler auf der linken Seite durch und spielte den Ball scharf zur Mitte. Ellersdorfer stand goldrichtig und musste nur noch einschieben. Die Pöllauberger blieben aber vom schnellen Rückstand unbeeindruckt. Einige gute Chancen blieben ungenützt. In der 10. Minute tauchte plötzlich Terler R. alleine vor dem Torwart auf. Pammer stoppte ihn gerade noch vor dem Strafraum, allerdings durch ein Foul und so sah er Rot. Pöllauberg jetzt noch motivierter auf den Ausgleich. Bis zur 30. Minute musste man warten. Terler R. zog von links in den Strafraum und wurde wieder zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Doch das war nicht alles. Der bereits verwarnte Pichlhöfer sah für das Foul noch die Ampelkarte. Pinggau jetzt nur noch zu 9. am Feld. Zum Elfmeter trat der Ex-Pinggauer Cokov an. Der ließ sich die Chance nicht nehmen und stellte auf 1:1. Gleich darauf kam Grasser zu einer guten Möglichkeit. Der legte quer auf Schuster. Dieser netzte ein, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Knapp eine Stunde spielte Pöllauberg jetzt mit zwei Mann mehr. Bis zur Halbzeit ließ man den Ball gut laufen, wurde allerdings nicht mehr richtig gefährlich.

Die zweite Halbzeit beginnt entgegen allen Erwartungen. Pöllauberg zwar klar feldüberlegen, aber ohne zwingende Möglichkeiten. Alle Angriffsversuche wirkten sehr ideenlos. Man konnte sich zwar Chancen herausspielen, aber man scheiterte immer wieder an den letzten Pässen oder an schwachen Abschlüssen. Pinggau kämpfe beherzt und wollte den Punkt unbedingt halten. Größte Chance gab es dann in Spielminute 90 für unsere Mannen. Der stark spielende Terler R. kam auf der linken Seite aus spitzem Winkel zum Abschluss. Der Ball sprang aber von der Stange wieder zurück. Wenige Augenblicke später beendete der Schiedsrichter das Spiel auch schon mit dem Enstand von 1:1.

Man war leider nicht fähig die zahlenmäßige und spielerische Überlegenheit in Tore umzuwandeln. Natürlich muss man an dieser Stelle den Gastgebern ein großes Lob aussprechen. Diese haben eine volle Stunde mit zwei Mann weniger gekämpft und niemals aufgegeben. Somit geht das Unentschieden auch in Ordnung.