18. Runde / USV Pöllauberg:SV St. Johann/H., 18.04.2015 19:00:00

Am Samstag Abend kam es zum Duell zwischen unserem USV Pöllauberg und dem SV St Johann. Die rund 150 Zuseher die sich das Spiel nicht entgehen ließen wurden nicht enttäuscht. Viele gute Szenen und viele Tore schmückten das Spiel, doch am Ende ging der SV St. Johann als Sieger vom Platz.

Unsere Mannschaften ging sehr bemüht in das Spiel doch den besseren Start hatten aber die Gäste aus St. Johann. Mittels hohen Bällen konnten sie ein paar gefährliche Chancen herausarbeiten die sie aber nicht nützten. Nach ungefähr 30 Minuten hatten unsere Jungs die erste große Möglichkeit. Grasser brach auf der linken Seite durch und brachte den Ball in die Mitte zu Terler R. Im rutschen erwischte er den Ball noch doch der Goalie von St. Johann hatte aufgepasst und konnte den Ball sicher halten. Genau im Gegenzug machten die Gäste das 1:0. Mate Ujvari schob nach einem Lochpass zum 1:0 aus Sicht der Gäste ein. Nach diesem ersten Treffer wurde unsere Defensivabteilung ein wenig unsicher und so dauerte es nicht lange bis das nächste Tor fiel. Drei Minuten nach dem ersten Treffer bekam abermals Mate Ujvari, ungefähr 20 Meter vor dem Tor, den Ball und zog ab. Dieser Schuss war zwar nicht sehr platziert doch er fand den Weg ins Tor. Nach diesem zweiten Treffer der Gäste wurde der USV stärker. Ein Schuss von Cokov und ein Freistoß von Terler R. verfehlten leider nur knapp das Tor. Doch fünf Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit dann der Anschlusstreffer. Cokov bedient Grasser und dieser zog von 20 Meter ab, Der Ball wurde unhaltbar von einem Verteidiger der Gäste abgefälscht und so verkürzte der USV zum 1:2. Doch die Freude über diesen Treffer hielt nicht lange an. Gleich im Gegenzug baute der SV St. Johann die Führung aus. Nach einem Pass von Ujvari ist Stützenhöfer zur Stelle und netzt zum 3:1 für die Gäste. Nach diesem vierten Treffer in dieser Halbzeit pfiff der Unparteiische die beiden Mannschaften in die Kabine.

Nach der Halbzeitpause drehte der USV auf. Innerhalb von 15 Minuten konnten unsere Jungs den Spielstand auf 3:3 drehen. Den ersten Treffer in der zweiten Halbzeit köpfelte der Japaner Harada, nach einem Freistoß von seinem Landsmann Myazaki, zum 2:3 ein. 10 Minuten später war es abermals Grasser der nach einer guten Flanke von Weinberger und anschließenden gestocher im Strafraum, das Leder hinter die Linie drückte. Doch, wie schon in der ersten Halbzeit, war die Freude nur von kurzer Dauer. Nach einem nicht gepfiffen Foul an einem unserer Jungs im Mittelfeld bekam wieder Schützenhofer den Ball und beförderte den Ball zum 4:3 in das Tor. Nach diesem Führungstreffer wurde die Partie ausgeglichen. Gute Chancen auf beiden Seiten die aber keine voll ausnutzte. Nach ungefähr 70 Minuten dann Elfmeteralarm im St. Johanner Strafraum. Nach zuspiel von Myazaki dribbelte Terler R. in den Strafraum wo er zu Fall gebracht wurde. Der Schiedsrichter pfiff den Elfmeter doch nach eine kurzen Diskussion mit dem Linienrichter ging es ohne Elfmeter weiter. Die Partie scheint gelaufen zu sein doch die letzten Minuten wurden nochmal Spannend. Nach einem perfekten Pass von Schütter lief Schuster alleine auf das Tor zu und schoss den 4:4 Ausgleich. Die Menge tobte vor Freude doch, zum dritten Mal an diesem Tag, nicht lange. Nach dem Anstoß schmissen Gäste nochmal alles nach vorne und konnten den Ball nochmals auf das Tor bringen. Den eher schwach geschossenen Ball von Böhmer konnte der USV Goalie Goldgruber nicht festhalten und so kam Tauss an den Ball und schob das Leder zum 4:5 Endstand ein.

Es war ein sehr gutes Spiel auf beiden Seiten doch am Ende war das Glück auf der Seite der Gäste. Die Defensive unserer Jungs konnte einfach zu leicht überspielt werden.Der USV konnte zwar zweimal einen Rückstand aufholen doch dann war man einfach zu unkonzentriert und bekam prompt das Gegentor.

Nächste Woche geht es weiter mit dem elftplatzierten Pinggau/Friedberg. Das Spiel findet am Sonntag den 26.04. um 16.00 Uhr in Stadion Pinggau/Friedberg statt.