17. Runde / SV Fladnitz:USV Pöllauberg, 11.04.2015 16:30:00

Der USV trat in Runde 17 auswärts gegen den 5. platzierten SV Fladnitz an. In einem Spiel mit vielen Torchancen für die Gäste gewann man Schlussendlich mit 0:2.

Das Spiel startete um 16:30 bei herrlichem Sonnenschein. Fladnitz hatte kurz nach dem Anstoß die erste Aktion. Nach einem gefährlichen Querpass in den Strafraum konnte unsere Verteidigung in letzter Sekunde vor dem Stürmer klären. Danach noch ein guter Kopfball der Fladnitzer, der nur knapp über das Tor ging. Ab jetzt wendete sich der Spielverlauf. Pöllauberg hatte die Fladnitzer besser im Griff und schon in der 11. Minute stellten sie auf 0:1. Harada bekam den Ball nach Ablage und musste ihn nur mehr über die Linie drücken. Schon 4 Minuten später klingelte es erneut im Tor der Fladnitzer. Ein weiter Einwurf von Bruchmann auf Grasser verwertete ein Fladnitzer Verteidiger unhaltbar zum 0:2 ins eigene Tor. Das Spiel der Pöllauberger ging munter weiter. Die schönste Aktion des Spiels folgte nach etwa einer halben Stunde. Nach einer wunderschönen Kombination im Mittelfeld lupfte Grasser den Ball hinter die Fladnitzer Abwehr, wo Harada heranstürmte. Er versuchte den herauslaufenden Torwart zu überheben, allerdings scheiterte er an der Querlatte. Weiter 0:2. Kurz vor der Pause noch eine gute Chance der Pöllauberger. Miyazaki kombinierte sich auf der rechten Seite durch und tauchte plötzlich vor dem Tor auf. Sein Abschluss verfehlte nur um Centimeter das lange Eck. Mit dieser Aktion bat der Schiedsrichter beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild wie in der ersten. Fladnitz zu Beginn am Drücker aber ohne nennenswerte Torchancen. Im Gegenteil, nach etwa 10 Minuten übernahm wieder Pöllauberg das Ruder. In der 65. Minute gab es Elfmeteralarm im Strafraum der Fladnitzer. Miyazaki wurde von zwei Spielern in die Mangel genommen. Er konnte sich stolpernd daraus befreien und suchte den Abschluss. Der Schiedsrichter hatte die Pfeife schon im Mund, wollte den Strafstoß aber nicht geben, da unser Spieler nicht fiel. Miyazaki hatte sich bei dieser Aktion auch verletzt und musste ausgetauscht werden. Fuchs kam für ihn und sorgte nochmal für Wirbel in der gegnerischen Abwehr. Schon nach einigen Minute hatte er eine rießen Chance. Grasser legte den Ball vor dem Torwart rüber auf Fuchs, der knallte den Ball in die Maschen. Doch der Schiedsrichter meinte wohl es sei Abseits. In den letzte Minuten des Spiels wollte der USV den 0:2 Vorsprung sicher verwalten und nach Hause fahren. Mit einem Konter über Cokov wurde es sogar noch einmal gefährlich für Fladnitz. Doch auch er scheitere am langen Pfosten und so blieb es beim 0:2 Endstand.

In einem Spiel, wo man über weite Strecken die bessere Mannschaft war, wollte der entscheidende 0:3 Treffer nicht gelingen. Doch für den Anschlusstreffer fehlten den Fladnitzern einfach die nötigen Chancen. Pöllauberg stand hinten gut. Der Torwart hielt sicher und nach vorne war man immer gefährlich. Der 0:2 Sieg ist also gerechtfertigt und somit kann der USV wieder etwas Aufschließen auf die Tabellenmitte.