16. Runde / USV Pöllauberg:UFC Strallegg, 04.04.2015 16:00:00

Am Karsamstag kam es am Pöllauberg zum Duell zwischen dem USV und den UFC Strallegg. Vor dem Duell trennten die beiden Mannschaften "nur" 6 Punkte, weshalb beide Mannschaften mit vollem Einsatz in das Spiel gingen. Am Ende konnte sich aber unsere Jungs mit 5:0 durchsetzen.

Um 16.00 begann die Partie zwischen den Tabellenzwölften und dem Tabellenletzten. Die ersten Minuten war die Partie relativ ausgeglichen. Chancen waren vorhanden doch keiner konnte etwas daraus machen. Nach 12 Minuten konnten dann die Heimischen Fans jubeln. Nach einer Ecke von Terler R. köpfte der frisch geworden Papa Cividino ins Tor und drehte jubelnd ab. Nach dem 1:0 tat sich Pöllauberg leichter und spielte gute Bälle nach vorne doch das 2:0 gelang ihnen erst kurz vor der Pause. Nach einem guten Doppelpass versuchte es Weinberger mit einer Flanke die aber vom Verteidiger abgefangen wurde, dieser ließ sich jedoch den Ball vom Japaner Hiroki Myazaki abnehmen und dieser schoss den Ball am gegnerischen Goalie vorbei ins lange Eck. Strallegg tat sich in dieser Halbzeit schwer doch auch sie hatten ein paar Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Mit 2:0 ging es dann in die Kabinen.

Nach der Halbzeit wurde Strallegg zwar besser doch es waren unsere Jungs die das nächste Tor machten. Nach einem Freistoß leitete Grasser den Ball weiter auf den zuvor eingewechselten Kenzuke Harada. Seinen Schuss konnte der Goalie von Strallegg abwehren doch beim Nachschuss von Cokov hatte er keine Chance. Zehn Minuten später war es wieder Cokov der jubelnd abdrehte. Nach einem langen Ausschuss von Goalkeeper Goldgruber überlief Cokov einen Verteidiger und knallte den Ball ins Tor. Doch nach diesem 4:0 war der USV noch nicht zufrieden. Nach einem schnell abgespielten Freistoß tauchte Kenzuke Harada alleine vor dem Keeper auf und schob den Ball zum 5:0 ein.
Die letzten Minuten ließ der USV dann ein wenig nach und so kam auch Strallegg zu guten Chancen die aber von der Bergler Verteidigung oder von Goalkeeper Goldgruber entschärft wurden. So endete das Spiel nach 90 Minuten mit einem 5:0 für die Hausherren.

Fazit: Nach einer aggressiven Anfangsphase der Hausherren konnte der USV in Führung gehen und ließ nicht nach. Der USV spielte gute Bälle nach vorne und stand auch hinten gut. Der Sieg war völlig verdient und auch sehr wichtig den durch diesen rückten die Hausherren auf Platz 9 in der Tabelle vor und haben nun ein bisschen Luft im Abstiegskampf.

Nächste Woche treffen die Bergler auf den SV Fladnitz.
Ankick ist um 16.30 auf der Sportanlage in Fladnitz.