15. Runde / TuS Greinbach:USV Pöllauberg, 28.03.2015 17:00:00

In Runde 15 musste der USV auswärts beim TUS Greinbach antreten. Nach einer eher mäßigen ersten Halbzeit konnte man in der zweiten Hälfte noch ein Remis holen. Das Spiel endete 1:1

Pünktlich um 17:00 Uhr pfiff der Schiedsrichter bei starkem Wind das Match an. Greinbach startete mit Rückenwind besser ins Spiel und schon nach wenigen Minuten tauchte Retter alleine vor Goldgruber auf. Doch der USV-Torwart blieb souverän und entschärfte die erste Möglichkeit der Heimischen. Nach fünf Minuten Spielzeit fiel dann schon das 1:0 für Greinbach. Einen weiten Ball verlängerte Joo per Kopf auf Schieder. Der ließ sich die Chance nicht nehmen und schoss sein Team zur 1:0 Führung. Es dauerte ein paar Minuten bis die Pöllauberger sich von diesem Schock erholten und so kamen die Greinbacher noch zu ein paar Halbchancen. Nach etwa 30 Minuten bekam Grasser den Ball am rechten Flügel. Er überspielte zwei Verteidiger, zog in den Strafraum und kam zum Abschluss. Sein Schuss ging aber über die Querlatte. Bis zum Halbzeitpfiff änderte sich nichts mehr am Geschehen und so ging es mit einer durchaus verdienten 1:0 Führung für Greinbach in die Kabinen.

Nach 15 Minuten Pause tauschte Trainer Spörk gleich zweimal. Schuster und Cokov kamen für Fetz und Harada. Pöllauberg jetzt wie ausgewechselt. Nach zwei Minuten die erste Großchance für die Gäste. Ein Eckball konnte von den Greinbachern nicht aus der Gefahrenzone gebracht werden. Terler kam an den Ball und legte auf Schütter zurück. Dessen Schussversuch scheiterte nur an der Querlatte und so blieb es beim 1:0. Doch die Pöllauberger drückten weiter. In der 50. Minute war es Schuster, der in den Strafraum durchbrach und nur mehr mit einem Foul gestoppt werden konnte. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt und gab den Übeltäter Zettl zusätzlich Gelb-Rot. Zum Strafstoß trat Grasser an. Ein flacher Schuss, den der Torhüter abwährte, jedoch nicht festhalten konnte. So stellte Grasser im Nachschuss auf 1:1. Greinbach jetzt nur noch zu 10. und das Spiel dauerte noch fast 40 Minuten. Das Match gestaltete sich von nun an sehr offen. Pöllauberg investierte jetzt noch mehr, aber Greinbach hielt gut dagegen und konnte auch selbst ein paar Chancen herausspielen. Nächster Höhepunkt war in Minute 65. Nach Foul von Goldgruber gab es erneut Elfmeter. Diesmal aber für die Heimischen. Der zuvor eingewechselte Baksaj trat an. Doch gegen den starken Goldgruber blieb er nur zweiter Sieger. Weiter 1:1.
In der Schlussphase wollten beide Mannschaften drei Punkte fixieren. Doch der Schiedsrichter beendete nach 90 Minuten das Spiel mit einem Remis.

Fazit:
Nach schwacher Anfangsphase war man sehr bemüht auf den Ausgleich und wurde zweite Halbzeit auch belohnt. Drei Punkte wären am Ende drinnen gewesen. Das Spiel hätte aber auch in die andere Richtung kippen können und so ist das Unentschieden durchaus gerecht.