14. Runde / Usv Pöllauberg - KM :SV Rohrbach

Am Sonntag trafen unsere Jungs im ersten Meisterschaftsspiel im Frühjahr auf den zweitplatzierten SV Rohrbach. Beide Mannschaften kämpften beherzt um den Sieg doch am Ende gingen die Gäste aus Rohrbach als Sieger vom Platz.

Die Rohrbacher Kicker starteten gut in das Spiel und hatten von Anfang an sehr gute Chancen die sie aber nicht nutzten. Unsere Jungs versuchten dagegen zu halten doch nach einer Viertelstunde klingelte es im Kasten von Goalie Goldgruber. Nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte kam der Ball in unserem Strafraum und Damir Jambrusic ließ sich diese Chance nicht entgehen und machte das 1:0 aus Sicht der Rohrbacher. Danach wachten die Kicker aus Pöllauberg aber auf. Es wurden gute Bälle nach vorne gespielt doch der letzte Pass wollte nicht ganz gelingen. Nach 35 Minuten Spielzeit dann ein langer Ball auf Grasser, der erwischte ihn jedoch nicht und so lief er unbeabsichtigt in den gegnerischen Goalie hinein. Anscheinend hat das Norbert Vass ein wenig anders gesehen und so schupfte er Grasser zu Boden. Nach dieser Tätlichkeit sah Vass die rote Karte und Rohrbach musste so mit einen Mann weniger auskommen. Die letzten zehn Minuten waren dann die Bergler am Drücker. Sie hatten gute Chancen den Ausgleich zu machen doch im Abschluss fehlte das nötige Glück. Ein Kopfball von Cividino ging leider nur an die Stange und Grasser vergab alleinstehend im 16er. Somit ging es mit 0:1 in die Pause.

Nach der Pause war die Partie ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten Chancen um die Führung bzw. den Ausgleich zu erzielen, doch diese blieben ungenützt. Der USV machte zwar Druck doch am Ende scheiterte es leider immer im Abschluss. Zum Schluss schmieß die Heimmannschaft noch alles nach vorne doch das reichte nicht und so gingen die Rohrbacher als Sieger vom Platz.

Die Anfangsphase hatten wir ein wenig verschlafen. Bis zum Führungstreffer der Gäste kamen wir kaum nach vorne. Doch nach dem Treffer der Gäste kamen wir besser in das Spiel und konnten so auch ein paar gute Chancen herausspielen. Nach dem Ausschluss von Vass waren wir dem Ausgleichstreffer sehr nahe doch es sollte einfach nicht klappen.
Zweite Halbzeit haben die Gäste aus Rohrbach die 1:0 Führung gut über die Zeit gebracht.

Stimmen zum Spiel:
Grasser Florian (Stürmer des USV Pöllauberg):
"Am Anfang hatten wir kleine Probleme um in das Spiel zu kommen. Nach dem Treffer wurden wir aber stärker und drückten auf den Ausgleich. Leider fehlte uns in der ersten Halbzeit das nötige Glück. In der zweiten Halbzeit war es ziemlich ausgeglichen doch es konnte keiner mehr einen Treffer erzielen."